兴农App

博湖县万亩葡萄基地备战越冬秋管忙

2018年10月10日 18:08  新疆兴农网   作者:胡成学  26    收藏


(通讯员胡成学 刘明)10月9日,笔者在博湖县万亩葡萄种植基地罄玉酒庄看到,种植户们正热火朝天忙着除草、灌水、秋施农家肥等葡萄冬季掩埋前的农活,标志着该县2.23万亩酿酒葡萄全面进行入冬前的秋季管理。

该县林业技术人员纷纷深入田间地头,因地制宜,指导葡农适时灌水、除草;根据葡园长势长相,采取科学配方施肥方案,及时追施农家肥;坚持“防早、防小、防了”的技术错施,采取生物防治、物理防治、化学防治相结合的防治方法,重点抓好红蜘蛛防治工作,严格把各类虫害控制在萌芽状态,把虫害损失降到最低限度;同时检查质量,解决管理工作中遇到的问题。

今年,随着该县酿酒葡萄采收工作的全面结束,目前该县酿酒葡萄已全面进入休眠期管理阶段,为保证酿酒葡萄果树营养回流,提高葡萄藤条营养储备,确保葡萄树体安全过冬,为明年酿酒葡萄丰产丰收打下良好的基础,该县万亩葡萄基地罄玉酒庄专门召开葡萄秋季管理现场会,进一步提高葡萄种植户的技术水平和管理方法,现场把控秋季葡萄施肥、灌水、除草、打药等工作步骤,力求各项技术落实到位,确保葡萄管理工作进度和工作质量。

目前,该县酿酒葡萄种植户们正紧张而繁忙的进行,除草,灌水,防病治虫、秋施肥等稳步推进,为葡萄树越冬蓄足能量,为明年挂果蓄足营养,为来年酿酒葡萄丰产丰收打下基础。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持