兴农App

博湖县召开辣椒苗机械移栽秋季现场会

2018年10月11日 11:10  新疆兴农网   作者:胡成学  0    收藏

(通讯员 刘明 敖特红 胡成学)10月9日,博湖县辣椒苗机械化移栽秋季现场会在该县塔温觉肯乡克日木哈尔村一组举办,该县政府分管农业工作领导及县、乡农业、农机系统技术人员和各乡镇辣椒种植大户及山东华龙农业装备股份有限公司技术负责人150余人参加了此次现场演示会。

 

6b24463bc4f524ba

据该县政府副县长逯学忠介绍,当前正值脱贫攻坚的关键时期,农业增效、农民增收是当前任务中最关键的一环,农业发展,科技先行,提高农业机械化程度,减轻劳动强度,提高农业生产效率迫在眉睫。该县围绕农民实际需求,积极抓好先进农机具引进,让农民从繁重的体力劳动中解放出来,帮助农民解决秧苗移植中用工难、时间紧的问题,让贫困户真正脱贫增收致富。

 

-63508b7876e62170

在演示现场,生产厂家山东华龙农业装备股份有限公司技术负责人演示了3种型号的辣椒栽植机,只听马达一响,不一会儿一垄地就齐刷刷栽完了。“这比我们平时栽的快多了,平时栽这4亩地我和妻子两人大概需要一整天的时间,现在用这个机械不到1个小时就栽完了,实在是太快了。”在一旁观看的该县塔温觉肯乡克日木哈尔村一组村民曹新疆高兴地说道。

该辣椒苗机械移栽现场试验示范,取得了较好的演示效果,使用此机械移栽不仅苗栽的快、深、整齐,且缓苗时间短,更能省时省工省力,降低农户劳动强度,提高经济效益。通过此次现场演示会,让广大农民对新机具、新技术有了更直观的了解,这对新技术的推广、加快农业生产现代化起到了促进作用。

 

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持