兴农App

12项涉肥国标将制修订

2018年10月11日 10:27  农资导报   作者:李宝   0    收藏

本报讯 (记者 李宝)9月28日,国家标准委下达2018年第三批国家标准制修订计划,其中7项涉肥国标将迎来修订,5项涉肥国标将制定,归口单位为全国肥料和土壤调理剂标准委。

7项国家推荐性标准将迎来修订,分别是《钙镁磷肥》《复合肥料》《掺混肥料(BB肥)》《有机-无机复混肥料》《重过磷酸钙》《硫包衣尿素》《肥料中砷、镉、铅、铬、汞含量的测定》,项目周期均为12个月。

5项国家推荐性标准将制定。其中,《肥料中多种植物生长调节剂的定性筛选 高效液相-质谱联用法》《肥料中钠含量的测定》《肥料中植物生长调节剂的测定 气相色谱法》等3项国家推荐性标准的项目周期为24个月。《肥料和土壤调理剂 砷、镉、铅、铬、汞的测定》《肥料中总镍、总钴、总硒、总钒、总锑、总铊含量的测定 电感耦合等离子体发射光谱法》等2项国家推荐性标准的项目周期为12个月。其中,《肥料和土壤调理剂 砷、镉、铅、铬、汞的测定》等同采用ISO国际标准ISO 17318:2015《肥料和土壤调理剂 砷、镉、铬、铅、汞的测定》。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持