兴农App

尉犁县公路局驻团结镇孔畔村工作队为困难群众采摘棉花暖民心

2018年10月11日 11:11  新疆兴农网   作者:张彦斌  84    收藏

10月9日,尉犁县公路局驻团结镇孔畔村工作队及派出单位干部49人来到该村困难群众赵长修家的棉花地帮忙采摘棉花。

眼下正值棉花采摘和售卖的最佳时节,棉花地里的一层白可是急坏了老赵一家。老赵夫妻二人虽正当年但身体均患大病不宜劳作,家中尚有八十岁老母及十岁小儿,正值家中唯一经济来源收获之际却苦于无强壮劳动力。

工作队得知情况后,立即与派出单位干部组成义务拾花小分队,为其抢收棉花,以解其燃眉之急。

远远望去,一群穿着橘黄色工作服的大部队,低着头弯着腰,手指飞舞在棉株间。白色的面积渐渐缩小,留下干部们挥洒汗水的过往足迹。

据悉,尉犁县公路局自2018年在孔畔村开展“访惠聚”驻村工作以来,大力发挥派出单位做后盾作用,为该村投入大量人力、物力、财力,切实为村组办实事,为农户解困难,深受孔畔村村民欢迎和广泛称赞。

“孔畔村的村民都很淳朴善良,我们已经把这当成自己的家,亲人们有困难我们肯定会义不容辞伸出援手,能为亲人们做些实实在在的事,我们自己心里也踏实、欣慰,这也是我们来这驻村的初衷,以后我们会尽最大努力为村里办更多的实事好事。”公路局局长买买提·艾买尔发自内心地说。

 

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持