兴农App

京冀多地清晨气温不足冰点 云南阴雨持续

2018年10月11日 10:25  中央气象台   作者:  0    收藏

    冷空气过境后的余威尚存,今天清晨,北京北部和西部山区、河北北部、山西中北部等地的气温不足0℃,冻感十足;在长江中下游一带,部分地区24小时降温幅度有6~8℃。

  今天起全国进入回暖阶段,中央气象台最新预报显示,预计周末期间,北京、天津、石家庄等主要城市的日最高气温将再次升至20℃以上。气象专家提醒,北方早晚时段气温低,请公众持续做好防寒保暖措施。

  另外,今天白天到夜间,全国大部降水较弱,主要的降水区仍位于云南,其中云南西部局部地区降雨量可达大雨或暴雨(50~70毫米)。

  明后两天,南方地区的雨水将自西向东逐渐发展,预计13日至15日,西南地区、江南、华南等地将迎来一次降雨天气,降雨强度以中到大雨为主,局地有暴雨。请公众密切关注最新天气预报预警信息,做好相关防范措施。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持