兴农App

乌鲁木齐市“红山创客周”活动启动

2018年10月11日 11:13  天山网   作者:马少宾  0    收藏

乌鲁木齐市“红山创客周”活动现场。

  天山网讯(记者马少宾摄影报道)10月10日,乌鲁木齐市“红山创客周”活动启动仪式暨丝绸之路经济带核心区创新创业论坛开幕式,在位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区) 的新疆软件园举行。

  乌鲁木齐市“红山创客周”活动秉承“高水平双创、高质量发展”的活动主题,与2018年全国大众创业万众创新活动周同步进行,是新疆分会场的主场活动。

  本届“红山创客周”围绕“开拓区域创新创业新空间,全力建设国家创新型城市”的首府双创工作思路,设置乌鲁木齐创新创业成果展暨智能产业双创项目成果展,以宣传展板、孵化成果、产品实物、现场体验、主题图片、专题视频等多种形式,集中展示乌鲁木齐市近年来“大众创业、万众创新”所取得的成果。

  同时,还将陆续举办双创项目签约、双创联盟揭牌、双创专家主旨演讲、优秀创客项目投资路演、中哈青年企业家双创合作发展圆桌会议和高校载体双创分场活动等一系列主题活动,促进各类创业创新要素聚集交流对接,在全社会营造良好的创新创业氛围。

  当日,丝绸之路经济带核心区创新创业协同服务联盟、跨境企业产业技术创新战略联盟、人工智能产业创新创业服务联盟等三联盟揭牌。

  据了解,“红山创客周”活动期间还将举办第七届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第五届新疆创新创业大赛总决赛以及第四届新疆青年就业创业服务周系列活动、首届中国创新方法大赛新疆分赛区比赛、驻乌高校双创分场活动、新形势下人力资源战略管理与HR能力提升高级研究活动,以及乌鲁木齐地区双创孵化载体活动等系列分场活动。

  乌鲁木齐市“双创示范城市”建设领导小组办公室副主任艾积保表示,2018年“红山创客周”活动将成为推动乌鲁木齐市高水平双创和高质量发展的一个展示窗口和新的起点。乌鲁木齐市将通过举办双创论坛、双创成果展、创新创业大赛、创客投资论坛等一系列活动,进一步汇聚各区县、高等院校、科研机构和社会组织的双创力量,搭建产业创新、企业创新、人才创业和创客创业的平台,持续开展全方位、深层次的交流与合作,促进区域双创资源的深度融合与共享,为聚焦实现社会稳定和长治久安总目标、加快建设丝绸之路经济带核心区提供强有力的创新支撑。

  目前,乌鲁木齐市已建成各类重点实验室80个、工程技术研究中心72个,现有高新技术企业283家,占全疆52.4%,拥有各级创新型(试点)企业215家,已建成各类新型孵化载体186家。

双创成果展示。

观众在体验新科技。

双创成果展示。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持