兴农App

上半年乌鲁木齐城乡居民可支配收入双增长

2018年10月11日 14:17  乌鲁木齐晚报   作者:郭玲  10    收藏

    据国家统计局乌鲁木齐调查队调查资料显示,今年上半年,乌鲁木齐城镇居民人均可支配收入为20139元,同比增长8.4%;农村居民人均可支配收入为6603元,同比增长9.4%。

    记者昨日了解到,据国家统计局、国家统计局新疆调查总队、自治区统计局等部门数据反馈资料对比,上半年乌鲁木齐城镇居民人均可支配收入绝对额和增速均超过全国水平;城乡居民人均可支配收入绝对额和增速均超过全疆水平。

    在全疆排名中,乌鲁木齐城镇居民人均可支配收入绝对额排第二位,增速排第一位;农村居民人均可支配收入绝对额排第一位,增速排第二位。

    国家统计局乌鲁木齐调查队分析认为,从城乡居民人均可支配收入的四项构成来看,均呈现全面增长态势。

    上半年,乌鲁木齐城镇居民人均可支配收入中,工资性收入、经营净收入、财产净收入分别增长8.1%、4.7%、11.7%,特别是政府提高退休人员基本养老金等政策的持续推进和落实,拉动了城镇居民转移净收入增长9.4%。在农村居民家庭人均可支配收入构成中,工资性收入增长13.8%,经营净收入增长3.4%,财产净收入增长6.8%,转移净收入增长9.8%,工资性收入和转移净收入成为了农村居民增收的主要支撑点。

    在城乡居民人均消费支出八大类中,居住支出位居增幅之首,其次为教育文化娱乐类等。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持