兴农App

河南:贫困户可免费接受电商培训

2018年10月11日 14:40  新华社   作者:李鹏  0    收藏

    新华社郑州10月11日电(记者李鹏)记者从河南省商务厅获悉,为提升贫困人口利用电商创业就业和脱贫致富的能力,河南省将实施电商进农村覆盖所有贫困县的行动计划,今明两年内,有能力有意愿的贫困户均可免费接受电商培训。

  按照要求,河南省所有贫困县将在2020年底前实现电商进农村全覆盖,并构建起县乡村三级电商扶贫公共服务体系,即每个县市区要建设1个电商扶贫公共服务中心,每个乡镇要建设1个电商扶贫服务站,有条件的建档立卡贫困村要建设电商扶贫公共服务点。

  除服务体系建设外,河南还要求大力开展农村电商技能培训,全面轮训贫困乡镇干部、村干部和驻村第一书记,并在今明两年对有能力有意愿的贫困人口进行免费电商技能培训,做到应训尽训,力争在贫困农村培养起一支懂电商业务、会经营网店、能带头致富的电商人才队伍。

  为配合电商扶贫全覆盖计划,河南省还要求在今年底前实现全省所有20户以上自然村4G网络全覆盖和所有贫困村光纤接入全覆盖,并完成2000个贫困村和1万户贫困户的电商扶贫任务。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持