兴农App

第九届新疆农产品北京交易会将于18日开幕

2018年10月15日 15:49  中国农业新闻网   作者:冯建伟 王壹  70    收藏

     (记者 冯建伟 王壹)10月15日,由新疆维吾尔自治区农业厅、新疆生产建设兵团农业局、和田地区行署、北京市援疆和田前线指挥部等单位共同主办的“第九届新疆农产品北京交易会”新闻发布会在北京全国农业展览馆召开。

1 

图片说明:发布会现场

  记者从发布会现场了解到,本次交易会是新疆维吾尔自治区今年“重大农产品市场开拓系列活动”之一,将于10月18日在全国农业展览馆一号馆开幕,届时将通过展示展销、产销对接和产品评选等活动,集中宣传新疆品牌农产品,展示新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”的形象,同时还将宣传推介新疆丰富的旅游资源和特色产品。

2 

图片说明:新疆维吾尔自治区农业厅王平副厅长(中)答记者问

  新疆维吾尔自治区农业厅副厅长王平告诉记者,本届交易会有六大亮点:一是参展企业众多,产品种类丰富。共有来自新疆14个地(州、市)和新疆生产建设兵团的170家企业和众多采购商参加,参展产品包括8大类147个农产品品种,其中重点龙头企业和“三品一标”获证产品约占90%以上。二是发挥援疆机制,突出脱贫攻坚。展厅内将搭建和田地区特装展销区以展示北京援疆成果,并安排13个精装展示柜供近20家企业展销。三是利用新型业态,线上线下结合。开发了“新疆农产品北京交易会”网上平台和“大美新疆 品质农业”线上展会手机端程序,并开设同名微信公众号,已有149家新疆企业登记入驻,为场外消费者了解展会信息、进行“一站式”采购开辟了新渠道。四是充分利用平台,培养电商人才。交易会期间,300余名参展企业代表将进入电商实践环节,开展数据与图片上传、交易结算、对接物流等操作培训。五是农业旅游融合,共同宣传推进。将新疆丰富的特色旅游资源与特色农产品推介活动紧密衔接,使消费者在参观展馆、品尝新疆美味的同时,又能欣赏新疆美景,感受“新疆是个好地方”。六是签署重要协议,打造营销网络。交易会启动仪式上,中石油昆仑好客有限公司、中石化易捷公司、中国电信公司与新疆新业国有资产经营(集团)有限责任公司、新疆果业集团有限公司五家企业将共同签署《新疆特色农副产品合作框架协议》,实现“开门红”,推动新疆农产品打造“两张网”,实现新疆特色农产品产销精准对接。

  据悉,新疆农产品北京交易会目前已成功举办了八届,累计交易协议额636亿元。 

3

 图片说明:发布会现场图


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持