兴农App

轮台县草湖乡开展“扶贫日”爱心捐款活动

2018年10月22日 16:31  新疆兴农网   作者:刘长江  16    收藏

(通讯员 刘长江)今年10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。近日,轮台县草湖乡举行了“扶贫帮困·你我同行”为主题的爱心募捐活动。

募捐活动上,草湖乡党委书记宣读募捐《倡议书》,呼吁全乡党员干部群众参与到“扶贫日”这项意义深远的活动中来,一起帮助贫困群众加快脱贫。

“10元、20元、50元、100元……”大家把爱心款纷纷投进了捐款箱,当捐款活动接近尾声,工作人员正在清点爱心善款时,一名干部急匆匆的跑过来。“我刚从老草湖赶过来,听说乡里在进行“扶贫日”捐款,我也想为我们乡的扶贫工作尽一点力。”草湖乡机关干部史愚德说。

乡扶贫办负责人说:“通过‘扶贫日’捐款活动的开展,增强了我乡党员干部对扶贫攻坚工作的信心,也让大家认识到社会扶贫人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为,为精准扶贫工作添砖加瓦。接下来我们将把全部捐款用于解决贫困户生产生活,并请村民代表监督。”

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持