兴农App

一三一团“强基层 聚民心”党员干部示范引领

2018年10月22日 16:34  新疆兴农网   作者:刘英  0    收藏

(通讯员 刘英)10月14日,笔者从一三一团政工办获悉:自3月该团在团连两级党员领导干部开展“强基层、聚民心”活动以来,已为职工群众解难题481件、办好事785件。

为充分发挥团连两级党员领导干部的带头引领作用和联系点的典型示范作用,扎实推进强基层、强基础和群众工作,该团从3月初至12月底,在全团31个党(总)支部1200余名党员干部中,开展了党员领导干部两级示范引领“强基层、聚民心”活动。

为实现团场、连队(社区)两级党员领导干部联系基层党组织、联系“访惠聚”工作队、联系基层老党员、联系贫困户、联系少数民族家庭全覆盖,通过定责任、定目标,联系基层知实情、强基固本出实招、凝聚人心结硕果,把联系点办成示范点。该团首先要求全体广大党 员干部在活动中要把示范引领工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“访惠聚”驻连工作,“民族团结一家亲”活动,精准扶贫工作紧密结合。其次,要求领导干部们带着引领维护稳定、引领强基固本、引领改革发展、引领连队建设、引领聚集人口、引领民生改善、引领民族团结、引领兵地融合、引领作风转变等九项任务,使活动实现两个“全覆盖”即:团领导干部联系连队(社区)党组织全覆盖,每人直接联系1名基层老党员、1名贫困户、1名少数民族结亲户,联系的党组织辖区内有幼儿园、“访惠聚”工作队的,做到联系全覆盖;连队(社区)“两委”成员联系党小组(社区网格党组织)全覆盖,每人直接联系1名贫困户、1名少数民族结亲户和若干基层老党员,做到联系全覆盖。

据统计,截止10月初,该团543名党员干部、连队(社区)“两委”已联系老党员231名;投入6万余元,帮扶269户少数民族结亲户办好事、解难题。

通过活动的开展,该团党员干部既向联系点职工群众阐释清楚团场综合配套改革的目的、意义、原则等,帮助职工群众疏通思想,解疑释惑;又重点从身份转变、职能转变等方面入手,围绕“五个不适应”问题,帮助连队、社区“两委”班子真正成为调动职工主动性、带领职工致富的坚强堡垒。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持