兴农App

第十四师二二四团农家书屋成为中小学生周末好去处

2018年10月22日 13:18  新疆兴农网   作者:杨国领  0    收藏

 (通讯员 杨国领)“以前周末我只能在家看电视,自从连队有了农家书屋,我就和我同学一起来到农家书屋看书,既能增长知识又能打发周末时光,真的很好。”10月21日,第十四师二二四团六连上高一的刘军学高兴地对笔者说。”

为了使辖区中小学生度过有意义周末,该团六连发挥农家书屋的作用,专门成立此项工作的组织机构,安排专人负责,全天候为中小学生开放,同时还做好安全教育,使农家书屋不仅是职工致富的“加油站”还成为成为中小学生周末好去处,即解决了农忙季节家长为孩子安全担心问题,又丰富了少年儿童的周末生活。

据该团六连农家书屋管理员郭红说:”今年我们连队主要围绕“文化引领、书香连队”开展了一系列的读书活动,比如“世界读书日”、寒周末期,充分利用农闲时节,对连队农家书屋进行全天开放,引导我们连队职工、中小学生积极参与读书,激发他们学习的热情,丰富他们的业余生活。

“我们家45亩枣园,两口子平时整天在地里干活。以前每逢周末假期,我们都会担心孩子们去网吧上网、打游戏、看电视,不过现在好了,农家书屋像个磁场一样吸引着孩子们,成为了孩子们的第二课堂,不仅让孩子们不仅学到了知识,还确保了暑期安全。现在,我们可以安心干活了,该连职工李清华说。”

农家书屋不但成为连队职工致富的“加油站”,也成为中小学生周末好去处。不仅让孩子们学到了知识,交到了友谊,还得到了家的一致点赞。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持