兴农App

71团阿合齐派出所开展预防一氧化碳中毒宣传活动

2018年10月23日 16:56  新疆兴农网   作者:孙颖健  9    收藏

(通讯员孙颖健)为切实保障辖区群众生命财产安全,2018年10月21日,71团阿合齐派出所联合该团社区、连队“两委”,深入辖区开展预防一氧化碳中毒宣传专项活动。

活动中,民警和工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单、入户宣传等形式,深入该团望江小区、雅居宛小区、1--9连,大力开展预防一氧化碳中毒宣传活动。每到一处,民警们向前来询问的辖区群众详细讲解如何防范一氧化碳中毒的安全知识及注意事项,提醒居民烧煤取暖要注意保持烟道畅通,尤其在晚上睡觉前要做好室内通风,及遇到危急情况的处理方法,并帮助居民查看取暖是否安全。

与此同时,该所还通过团电视台、广播站持续向辖区群众进行宣传,扩大宣传面,让宣传活动取得实效。

此次活动,共悬挂横幅6条,发放宣传单3000余份,入户宣传300余户,有效地提高了辖区群众的安全预防意识。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?