兴农App

第九届新疆农产品北京交易会签订采购订单4.17亿元

2018年10月23日 18:32  天山网   作者:  0    收藏

10月22日,第九届新疆农产品北京交易会落下帷幕,为期五天的交易会成果丰硕,期间吸引消费者和采购商2万余人,现场交易额1338万元、交易数量254吨;签订采购订单4.17亿元、9.14万吨。

本届交易会以“大美新疆、品质农业”为主题,来自新疆14个地(州、市)和新疆生产建设兵团的170家企业,带着8大类147个品种的新疆特色农产品与北京市民及采购商见面,着力打造新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象。

同时,本届交易会既是新疆农产品产销推介平台,又是大美新疆旅游资源推介平台,还为实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚发挥了重要作用。

其中,在脱贫攻坚方面,展位分配也向南疆深度贫困地区倾斜,南疆四地州企业展位占总展位的40%。同时,交易会还充分发挥北京对口援助和田地区的优势,与和田地区和北京对口援疆和田前方指挥部合作,打造和田精品展示馆,安排13个精装展示柜,供近20家企业展销。

有数据统计,此次南疆深度贫困地区参展企业现场销售额达到312万元、销售量157吨,签订订单2.9亿元、0.42万吨。

除举行传统产销对接和现场销售活动,交易会还通过网上交易平台实现线上交易,为企业搭建更多交流平台,创造合作机会。

截至目前,已有167家企业入驻网上交易平台,累计访问量突破8000人次,网购顾客覆盖河南、山东、新疆等8个省区,并通过5天的实践操作培养了300余名电商操作人员。

自治区农业厅副厅长王平说,新疆农产品北京交易会是新疆农产品开拓华北市场的重要平台之一,目前已成功举办九届,在展示新疆现代农业发展、促进农产品市场流通、推进贸易合作、促进农民增收等方面发挥了重要作用。

王平说:“这种‘电商+展会’新模式为新疆农产品企业尤其是中小企业开拓市场开辟了新途径,为助力新疆农产品走向全国、走向世界,构建了一张疆内收购网和疆外销售网。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持