兴农App

【云游新疆】冲击12万元大奖 快来分享你的“新疆自驾游记”-新疆是个好地方-新疆旅游资讯网

2018年10月24日 10:36  www.xjsghdf.cn   作者:索蓉芝  0    收藏

“云游新疆”之新疆自驾游记有奖征集大赛于11月份就要结束了。刚刚在新疆完成一次游历,或者此时此刻就在新疆的你,快来加入我们,跟网友分享你的自驾游记吧。文字、图片或者视频,不分形式、不论时间,只要是你在新疆旅游的真情实感,都是我们征集的目标。

“云游新疆”大型网络文化活动,由新疆互联网信息办公室、自治区旅游发展委员会共同主办,新疆经济报新媒体中心、亚心网承办,通过旅游方面的新产业、新业态、新产品、新线路,让您领略到新疆的特色魅力。新疆自驾游记是“云游新疆”中的一项重要环节。从8月份开始征集至今,来自全国各地的自驾游客纷纷向我们发来属于他们的新疆游记。他们在新疆的所见、所得和所感,形成了一个共识:新疆是个好地方。

独库公路雪山。 图/高亚迪

“进入独库公路,就如同进入了一幅巨型画卷,沿途风景依次展开,真是美不胜收啊!”今年盛夏,从广州来新疆的关先生和家人,在北疆自驾游,当驱车穿越独库公路时,关先生一家人不时赞叹。

由北到南行驶在独库公路上,可以领略一天四季,从天山的苍茫空旷到山顶的终年积雪,一路行至天山南麓水草丰美的夏春秋季,视觉上形成强烈的反差。更令关先生一家人惊叹的是,天山积雪融化的雪水,在山谷中形成了清澈奔淌的河流,河边吃草的牛、羊群,“点缀”在绿草如茵的山坡上,像是打翻了调色板,将独库公路泼成了百里画廊。

在北疆自驾游的12天中,关先生一家人将新疆的美景留在了记忆和镜头中。“总想着秋天有机会能再来新疆自驾一次。”结束行程回到家后,关先生在整理自驾游游记时,计划着明年秋天带着家人再来新疆一趟。

禾木,太阳初露那一刻,美到窒息。 图/王楠

无独有偶。关先生的这个心愿也列在北京小刘的旅游清单上。金秋10月,小刘和朋友一行4人的新疆自驾游启程。驱车沿着禾木盘山公路蜿蜒而上,云雾缭绕的地方隐约可见几户人家,小刘一行人不由自主地停车驻足,沉醉在眼前如诗如画的美景之中。

“远离城市的喧嚣、工作的压力,我们在禾木村住了两天,感觉内心从未有过的安静。”小刘说,禾木公路的尽头是禾木村,他们在这个美丽的小村庄大口喝着奶茶,看炊烟袅袅,看清晨第一缕阳光。

不光是新疆的美景,让自驾客流连忘返的还有新疆的美食。傍晚,驱车到达童话般的布尔津县,夜市上的各个店面正开门迎客。“饥肠辘辘进店,吃到实在吃不下才回酒店。”从重庆来新疆自驾游的小严说,新鲜的烤鱼、地道的格瓦斯……每一种新疆美食都是他们第一次品尝,“每一种美食都没让我们失望。”

和田夜市上的烤蛋有好多种类。图/张万德

的确,在许多报送的作品中,不少游客都说:“在新疆自驾游,其实也是一次探寻美食之旅。”众所周知,新疆美食一直广受好评。奇台拌面、石河子凉皮、木垒烤肉……每到一地,总会有美味的新疆特色小吃满足你的味蕾。

“看到一锅金黄的烤包子出锅,赶紧买几个;刚吃了半个,点的馕坑肉、椒麻鸡、抓饭又陆续上桌了。”小严说,在乌鲁木齐和田街的餐厅,他们桌子上摆满了新疆美食,可大家还不时看看邻桌,“就担心错过一种小吃。”

每年5月到11月,桑葚、小白杏、葡萄、哈密瓜、香梨、大枣……水果一茬接着一茬成熟,对于游客们来说,更是无穷的诱惑。

顺着公路一路向前,身未动,心已远。 图/王楠

或许你正自驾到南疆,在喀什街头品尝石榴汁;或许你刚制定好新疆自驾游行程,准备在秋天结束前开启旅程;或许你已经结束新疆自驾游,却不时回味旅程中的所见所闻。美景不独享,现在我们邀请你,将你在新疆自驾旅途中的所见所感用文字、图集、视频等任意形式记录下来,并按照下方的投稿方式发给我们,就可立刻参加到“云游新疆”之新疆自驾游记有奖征集大赛中来,赢取12万元大奖。

红海景区(曲尔盖胡杨海景观区)。图/喀什地区旅游局

我们的奖项设置:最佳游记奖——免费新疆豪华游(5人),获得价值8000元的新疆豪华旅游大奖(基金)。同时,受聘为新疆自驾游宣传大使;最具人气奖——免费新疆欢畅游(30人),获得价值2000元的新疆欢畅游大奖(基金);网友投票奖——加油卡(100人),每张面值200元。

参赛作品经组委会初步筛选后,将于11月5日统一发布在“新疆头条”APP,新疆经济报、晨报和亚心网的新媒体平台上(同时进行),由网民为您的游记点赞投票,经组委会审议确定12万元的大奖归属。

参与方式:

投稿邮箱: xinjiangtoutiao@163.com

联系电话:0991-8801111

联系人:晓晨

截止时间:2018年11月1日

备注:投稿时,请标注作者的详细信息,包括姓名、身份证号、手机号码、微信号、邮寄地址。

文 |新疆经济报新媒体中心记者 索蓉芝


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持