兴农App

政府采购委托须知

2018年10月29日 13:01  克拉玛依政府网   作者:   0    收藏

采购人应当按照行政事业单位内部控制规范要求,建立健全本单位政府采购内部控制制度,在编制政府采购预算和实施计划、确定采购需求、组织采购活动、履约验收、答复询问质疑、配合投诉处理及监督检查等重点环节加强内部控制管理。

    一、为进一步规范政府采购行为,在办理政府采购委托业务前,采购人必须提前准备以下材料:

    (一) 市财政局采购管理办公室备案的政府采购计划

    采购人在办理委托前,须向市财政局采购管理办公室申请政府采购计划。采购计划以市政务服务和公共资源交易中心正式接到市财政局采购管理办公室下达的纸质或电子版计划为准。

    (二) 采购委托函

    (三) 政府采购项目委托办理授权书

    (四) 采购需求

    根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(中华人民共和国财政部令第87号)规定,采购人应当对采购标的的市场技术或者服务水平、供应、价格等情况进行市场调查,根据调查情况、资产配置标准等科学、合理地确定采购需求。采购需求必须填写完整,不得漏项。如投标人对采购需求提出质疑,将由采购人负责质疑答复。

    (五) 采购需求论证表

    1、除下列政府采购项目以外,其他政府采购项目应当进行采购需求论证:

    (1)国家、行业有强制标准的采购项目;

    (2)协议、定点采购的采购项目。

    2、预算金额20万元以下的政府采购项目应当组织相关专业人员进行需求论证。

    3、预算金额20~100万元的政府采购项目应当组织3人以上的专家组进行需求论证。预算金额100万元以上的政府采购项目应当组织5人以上的专家组进行需求论证。

    4、政府向社会公众提供的公共服务项目,预算金额500万元以上的,需组织5人以上的专家组进行需求论证,并在克拉玛依市政府采购网向社会公示3个工作日以上,征求潜在供应商和社会公众的意见。公示内容主要包括采购项目名称、预算金额、采购需求论证事项、专家组论证意见、采购人或者其委托的采购代理机构名称及联系人等。

    (六) 经财政部门公示期满且无异议的单一来源采购方式公示表(单一来源采购提供)

    单一来源采购方式由采购人向市财政局采购管理办公室申请,经市财政局采购管理办公室在自治区政府采购网公示5天,且无异议后,将网页版公示表打印并加盖公章。

    (七) 进口产品政府采购申请财政部门审核意见(购买进口产品提供)

    采购人购买进口产品,必须到市财政局采购管理办公室办理进口产品政府采购许可材料,批准后方可采购。但不得排斥符合需求的国产产品参与投标。

    二、存在以下几种情况的委托将不予受理

    (一) 已经实施或正在实施的采购项目;

    (二) 采购需求中有倾向性、排他性条款,采购人拒不修改的;

    (三) 委托材料不完整的。

    附件:

采购委托材料(服务)

          

采购委托材料(货物)


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持