兴农App

“中国特产·新疆特产扶贫馆”京东上线

2018年11月05日 11:12  亚心网   作者:  6    收藏

都市消费晨报讯(记者 许倩 通讯员 龚平)以后,全国各地的网民都能在线上选购新疆各地的特产了,同时这些都是各地选送的扶贫产品,购买的网民都相当于为新疆脱贫攻坚战贡献了一份力量。11月5日,“中国特产·新疆特产扶贫馆”在京东商城正式上线。

初期,扶贫馆已上架30余种扶贫产品,涵盖核桃、果干、枣类等新疆特色产品,后期计划上架共计100余种新疆特色扶贫产品。据介绍,扶贫馆的产品大多是通过到各地采购或由各地扶贫办、农村合作社推荐的形式集中收购,包装后上架到扶贫馆。如果有农户想线上销售自家产品,也可加入合作社或联系当地扶贫办。届时,网民通过线上平台购买后,电商平台将直接用自己的物流发货,可免去农户运输、配送等环节。

为了解决农户缺乏真正有效销售渠道的问题,新疆楼兰蜜语生态果业有限责任公司联合京东集团,报自治区扶贫开发办公室后,上线了“中国特产·新疆特产扶贫馆”,让新疆的特色农副产品、民族工艺品、调料制品等产品通过线上扶贫馆销往全国各地,有效解决新疆贫困地区农产品品牌发展不足,市场效益规模小的问题,帮助新疆贫困农户增产增收。

楼兰蜜语果业公司董事长汤向阳说:“互联网将把新疆更多特色农产品及扶贫产品引入现代零售流通渠道,我们希望借此机会打造扶贫产品品牌,同时借助大数据,帮助新疆扶贫产品实现标准化、产业化和可溯源,让更多的消费者接受、使用和信赖新疆农特产品,从而帮助贫困农户脱贫。”

自治区扶贫开发办公室相关负责人表示,将大力支持“新疆特产扶贫馆”,也希望我区各州、市、县扶贫办积极开办地方扶贫特产馆,更好地服务于贫困农户及地方经济。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持