兴农App

2019印尼国际农业技术展

2018年11月06日 18:02  中国会展网   作者:   20    收藏

2019印尼国际农业技术展览会

一、展会时间 2019-10-26 -28
二、展会地点 印度尼西亚 雅加达
三、展出内容
1、农用化学品与技术:农药、化肥、土壤添加剂、生物肥料、矿物肥料。
2、农业机械设备:农业机械、切割机械、排水机械、分级分选机械、收获机械、灌溉机械、土壤耕作机械、脱粒机械、各式拖拉机、喷雾器、烘干机设备、种植设备、谷物装卸设备、发电机,压缩机,高压清洗机、管道设备、控制和监控设备等。
3、其它:兽药、病虫害管理、粮食与食品包装和储存等。
四、展会介绍
目前,印度尼西亚被认为是世界上最大的棕榈油生产国,也是全球领先的可可、橡胶和咖啡生产国。在农业产业中,有近4000万人从事相关工作。这个国家也经历了人口的快速增长,这导致了对农产品的需求不断增加。第七任总统Joko“Jokowi”指出“畜牧业和农业,是推动本国经济发展的重要战略目标,该声明与印度尼西亚的总体规划-把农业作为一个关键的经济发展产业,这些都成了展会关注的焦点。”
五、市场介绍
印尼国土面积辽阔,有190.4 万多平方公里,其中可耕地面积有将近1900
万公顷,农作物一般都是一年两熟,多的还可以达到一年三熟。目前,印尼的农业生产水平还很落后,农业科技的推广普及不足,基本上处于简单耕作阶段;种植业田间管理不够,田间杂草丛生;农业机械化水平和劳动生产力水平低。印尼全国只有一个生产小型拖拉机的农机制造企业TEXMACO公司,只生产小马力的手扶拖拉机,且售价很高;水稻生产的病虫害及鼠害严重,鼠害是印尼水稻生产中最大的问题,严重影响水稻的产量;农田水利基本设施不配套。大部分水稻田缺乏基本的排灌系统,农业生产基本是"望天收";农用物资供应不足,农机、农药、农膜缺乏;农业机械品种型号杂乱,农机价格普遍高于我国。
印尼政府采取了一系列措施以提高稻米产量,其中包括兴建大规模的农田灌溉项目以扩大可耕地面积,选用新的高产品种、化肥及农药。印尼政府把农业放在优先发展的地位,为振兴农业而制订和实施了以下政策措施:一、开展“绿色革命”
,推广高产新品种,大力推广化肥、农药、拖拉机、水泵等现代化农业生产手段的运用,对农民购买这类物资给予贷款、补贴等优惠,使农田集约化耕作水平有了显著的提高。就化肥的施用而言,印尼是东盟国家中消费量最多的国家;从化肥的单位面积投入量来看,印尼也名列前茅。二、政府向每户移民提供2—4公顷土地以及必需的种子、化肥、农药、农具、住宅、低息贷款。移民们在新开垦的土地上种植粮食和经济作物。
中国的农业生产水平及农业生产资料质量高于印度尼西亚,印度尼西亚农业展览会,将是中国企业向当地用户展示产品、展开贸易合作的良好机会


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持