兴农App

第一师医院肖春花获新疆“麻醉学年会”病例演讲比赛三等奖

2018年11月08日 11:36  新疆兴农网   作者:黄叶叶  14    收藏


阿克苏讯(通讯员 黄叶叶)11月6日,由新疆维吾尔自治区医学会、新疆医学会麻醉专业委员会主办,新疆吐鲁番市人民医院承办的《2018年新疆麻醉学年会“青年麻醉医师病例演讲比赛”》在新疆吐鲁番市圆满结束。


会议邀请了疆内外30余位知名专家学者就麻醉学专业疑难病例、热点争鸣等方面进行了专题授课,专家们通过内容丰富、贴近临床,精彩生动、图文并茂的PPT课件,讲授了国内外最新的麻醉新进展,以及临床实用性强的指南解读和鉴别诊断等内容,为全疆麻醉同仁搭建了一个宝贵的学习交流平台。


此次新疆医学会为推进新疆麻醉事业的发展,加强广大青年麻醉医师对围术期临床麻醉管理水平和处置能力,还组织举办了“青年麻醉医师病例演讲比赛”活动,第一师医院麻醉科住院医师肖春花报送的“羊水栓塞一例”参赛作品,凭借对羊水栓塞病例的精准麻醉和深刻理解,灵活机变的讲述了新技术与经典技术的巧妙结合获得了大赛组委会评委们的高度赞赏,并获得了三等奖的好成绩。


对于获奖,肖春花说:“能从全疆的33支代表队中脱颖而出,我感到很激动。这次选择的‘羊水栓塞’病例作为参赛作品,是因为该病例是孕产妇中既常见又严重的并发症之一,掌握羊水栓塞急救是作为一名麻醉医师的必备基本功。此次能获奖要感谢科室援疆专家辛维政副院长和曹振刚副主任的全程帮助和指导,也感谢全科室同事们的大力支持,今后我会更加努力工作,为各族患者提供更加优质的医疗服务。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持