兴农App

咸阳大蒜机械化种植 长势喜人

2018年11月08日 10:43  农机化导报   作者:  0    收藏

本报讯在陕西省咸阳市武功县凉马村机械化种植的大蒜田块里,青苗郁葱,长势喜人。

今年以来,咸阳市武功县农机部门紧紧依托优势特色机械化生产示范及合作社提升项目,积极引进玛利亚蒜种筛选、种植、收获、整地机械15台套,按照“七行精量播种、十一行精量播种、七行精量(起垄、覆膜)”三种高产高效的种植模式,开展大蒜全程机械化种植试验示范工作,已创建大蒜机械化种植示范面积超过1000亩。通过对示范田内大蒜的出苗率、密度、长势等方面数据的测量,机械化种植大蒜,根系发达,长势旺盛,出苗率达95%。良好的长势为大蒜高产、优产和大蒜机械化生产新机具新技术推广奠定了坚实基础。

当前正值大蒜生长秋冬季管理关键时期,针对秋冬季大蒜田间管理存在的问题,当地农机、农业部门组织技术人员,从浇水施肥、病虫防治到大蒜抗病、抗逆能力增强等方面为农户进行了悉心指导,极大地提高了农户田间管理水平,确保了大蒜安全越冬。(夏彦峰樊华)

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持