兴农App

广州:1269名专家助力乡村振兴

2018年11月08日 10:38  szb.farmer.com.cn   作者:  0    收藏

   本报讯(记者付伟郑可欢)近日,广东省广州市乡村振兴“百团千人科技下乡工程”在广州市增城区小楼镇启动。首批155个专家技术服务团的1269名专业技术人员代表公开亮相,其中具有中高级专业技术职称的占71%。

    据介绍,“百团千人科技下乡”工程以广州地区科技人才为主,将组建数以百计的专家团队,带动数以千计的中高级科技人员,组织开展多种形式的科技下乡服务,强化乡村振兴的人才支撑。该项工程筹备以来,得到了广州市内外有关单位的热烈响应,首批已报名的专家团队主要来自中国农业大学、中山大学、广东省农业科学院等单位,涵盖了农业产业规划、信息化、种植养殖、农业机械与自动化、农产品加工、农产品质量检测、都市休闲观光农业等领域。

    广州市不久前出台的推进乡村振兴战略的实施意见,明确鼓励技术人才到农业企业、专业合作社、家庭农场挂职、兼职和离岗创新创业,鼓励科技人员以技术、资金、信息入股等方式,与农业新型主体结成多方共赢的利益共同体,推进科技成果转化。出席仪式的各级各部门和专家派出单位均表示,将充分发挥专家团队的作用,做好与农业龙头企业、专业合作社、家庭农场和农户等各类农业从业人员的对接,促进乡村产业兴旺。

    据悉,广州将逐步建立科技下乡的长效工作机制,计划于明年6月份举办“百团千人科技下乡”专家服务成果交流与展示,9月份第2届中国农民丰收节时进行成果大盘点。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持