兴农App

新疆工商部门启动“双十一”专项监测

2018年11月08日 11:07  新疆日报   作者:高娃  0    收藏

记者从自治区工商行政管理局获悉:为进一步规范网络经营和集中促销活动,今年“双十一”期间,新疆工商部门将重点监测网络经营者在网络集中促销时的违法行为,为消费者营造安全放心的网络消费环境。

据悉,全疆工商和市场监管部门将联手协作,对虚假打折、虚假宣传、虚假广告、价格欺诈、不公平格式条款、刷单炒信、销售假冒伪劣商品等7方面的违法违规行为实施重点监测监管,并加强事中事后监管。一旦发现网商在集中促销期间发生违法行为,将立即督促包括网络交易平台在内的网络经营者整改。

据了解,今年自治区工商局开展了网络市场监管专项行动,对疆内第三方交易平台进行了专项检查评估和问题整改约谈。截至9月底,共提请或责令关闭网站656个,责令整改网站30个(次),约谈电商119家。

自治区工商局网络交易监督管理处副处长杨军介绍,消费者在网购中如发生纠纷,在与网络经营者、网络交易平台协商不一致的情况下,可拨打平台或网络经营者所在地的12315电话,或者通过自治区消费维权网络服务平台、全国12315互联网平台进行投诉举报。各级工商和市场监管机关将及时受理,联合相关部门依法维护消费者的合法权益。 


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持