兴农App

奇台镇金山社区开展消防安全宣传演练活动

2018年11月09日 12:33  新疆兴农网   作者:俞奇良  0    收藏

(通讯员 俞奇良 报道)为提升辖区居民的消防安全常识,增强居民安全自我防范意识,迅速、高效、有序地开展防火灭火。学会正确使用灭火器的方法,提高抗击突发事件的应变能力。11月7日,奇台镇金山社区联合辖区警务站、社区应急民兵队伍开展了一次消防安全宣传演练活动,社区工作人员和辖区居民、双联户代表社区应急民兵队伍60余人参加。


此次演练活动中,开展了消防知识宣传、灭火器使用演练。系统学习了消防基本常识、火灾的扑救和自救方法,重点对火灾注意事项、火险处理、灭火器材的使用、人员的逃生等情况进行了讲解和演练,活动有效地提升了大家对消防安全和减灾防灾的认识,增强了大家在火灾中互救、自救技能。学习结束后,参加演练的双联户代表表示会把学到的知识和技能带回去,并向全体居民进行宣传。


消防安全警钟长鸣,消防意识长驻心中。此次社区开展消防安全宣传及演练,不仅增进了社区民兵应急队伍的实战灭火经验,同时使广大居民详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,得到了群众的一致好评,为营造良好的安全社区环境打下了基础。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持