兴农App

金沟河派出所利用视频监控帮助群众找回丢失马犬

2018年11月09日 12:33  新疆兴农网   作者:查金金  0    收藏


2018年11月08日,沙湾县公安局金沟河派出所通过整合辖区乡镇视频监控资源,快速帮助群众找回丢失的小马犬,挽回经济损失近3000元。

当日上午15时许,辖区居民孙先生气喘吁吁地来到良种场警务室报警称:家中心爱宠物马犬丢失,全家出动寻找半天未果,十分焦急,希望得到民警的帮助。接警后,民警详细询问马犬的颜色特征、走失地点等,立即调取周边社会治安视频监控系统进行搜寻,经过半个多小时网上视频巡查后,终于发现在村中心巷附近路口觅食,但之后不知去向。

派出所民警随即驱车赶到良种场一分厂,划定搜寻区域,走访知情群众,并调阅村委会内部视频监控录像资料,细致研判、循线觅迹,最终发现马犬被一男子马某抱走在家中圈养。民警与马某了解情况得知:马某误以为是流浪狗才收留在家中,后马某向孙先生致歉。抱着失而复得的马犬,孙先生对民警高效率为民办事的工作作风连声感谢。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持