兴农App

一位视力残疾人脚下的就业路

2018年11月09日 12:35  新疆兴农网   作者:王仁斯  0    收藏

(通讯员 王仁斯) 每个人都有自己的就业路,而兵团第八师143团花园镇视力残疾人徐双健脚下就业路是创办了新疆首家特禽孵化场。


徐双健创办的新疆首家特禽孵化场,年孵化特禽鸡苗上百万只。由于他孵化特禽鸡苗品种好,成活率高,不仅畅销本地区,还远销乌鲁木齐、石河子、克拉玛依、伊宁、库尔勒、哈密、和田等地,成为全疆最受青睐的鸡苗,而且多年来一直供不应求。据了解,仅克拉玛依一位客户购买他的特禽鸡苗,年利都在100万元以上。    


徐双健今年53岁,早在他上小学时,因感冒发烧了一个多星期沒有得到及时治疗,而造成双眼视力减退,不过那时双眼视力均在1000度左右。隨着时间的推移,年龄的增长,视力逐年下降。目前,两只眼睛的视力分别为1900度和2400度。


徐双健于1982年高中毕业后参加了工作。1989年社会上刮起了一股自谋职业风,在单位领导的动员和鼓励下,徐双健跟很多人一样,便停薪留职自谋职业了。自谋职业干什么呢?他想来想去,便去购回一辆车子跑起了运输,这一干就是两年。从1992年起,他开始学习孵化技术,不过那时孵化的全是大众化的肉杂鸡。后来,肉杂鸡渐渐沒有了市场,就在这时,徐双健从西安一家大型特禽孵化场了解到,孵化特禽前景看好。于是他跟下岗的妻子李晓芹商量后,与西安大型特禽孵化场签订了长期供应特禽种蛋合同,并使他成为新疆特禽的总代理。就这样,徐双健夫妇于2002年创办新疆首家特禽孵化场。  


刚创办特禽孵化场时,由于缺少经验,每次孵化出来的鸡苗,谁都可当家销售,结果经常出现先预订了鸡苗的人反而拿不到鸡苗,而后预订鸡苗的人反而先拿走了鸡苗,因而用户为争鸡苗经常闹得不可开交。


后来,丈天徐双健跟妻子李晓芹进行了合理分工。即由丈夫徐双健负责孵化、送货上门、购种蛋和售后技术服务等项工作。妻子李晓芹则负责销售工作和家庭收支记帐工作。经过合理分工以后,再也沒有出现过为争特禽鸡苗而闹矛盾的事情发生。    


送货上门是一件最为辛苦的事。刚出壳的鸡苗最怕热,为了对用户负责,提高成活率,特别是夏季的高温天气,要根据路程的远近,经常选择晚上趕路,天亮后送到用户家中。由于徐双健孵化的鸡苗成活率高,一般成活率都在95%左右,因而使他孵化的特禽鸡苗一直都是供不应求,而想要他的特禽鸡苗,必须要提前半个月预订,否则是没有货的。


做好售后服务是徐双健特禽孵化场赢得用户信赖的关健所在。不管是那里的用户,只要有了问题找到他,他都会认真给予解决和指导,直到用户满意为止。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持