兴农App

黑龙江实施《农用植保无人机施药技术规程》标准

2018年11月09日 11:12  中国农业新闻网-农民日报   作者:  0    收藏

近日,黑龙江省《农用植保无人机施药技术规程》地方标准通过专家审定,由省市场监督管理局公示公告后发布实施。

该标准包含了植保无人机有关术语和定义,植保无人机作业的基本要求,植保无人机施药前、施药中的技术要求及施药后植保无人机的维护等内容。该标准适用于大范围利用植保无人机开展农作物病虫害防治的标准化施药作业。

据了解,目前黑龙江省植保无人机保有量达到2437台,年作业面积达2626万亩次,已成为全国植保无人机保有量最大、年作业面积最大的省份。该标准的实施将会有效地提升全省农用植保无人机施药作业的质量和规范性,对提高农药利用率、减少农业面源污染等意义重大,并将从根本上解决全省植保无人机作业无据可依的局面,促进全省植保无人机市场健康发展。

范国山

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持