兴农App

乌鲁木齐市城乡接合部4.9万台小燃煤供热设施拆改完成

2018年11月09日 12:11  新疆日报   作者:  17    收藏

      新疆日报讯(记者魏红萍报道)针对乌鲁木齐市城乡接合部仍有小燃煤供热设施在使用,冬季污染严重的问题,今年,乌鲁木齐市城市管理委员会(行政执法局)按照《关于印发乌鲁木齐市“煤变气”工作实施方案的通知》要求,加大了小燃煤供热设施拆除力度,截至10月底,已完成剩余1.9万台小燃煤供热设施拆改任务。至此,乌鲁木齐市城乡接合部4.9万台小燃煤供热设施拆改完成。

  11月6日,记者来到乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)六十户乡,该乡“煤变气”工作已基本完成。“乡里给我们安装了天然气壁挂炉,屋里屋外的空气都好了,到处干干净净,环境好了心里也舒坦。”村民刘金凤说。

  刘金凤告诉记者,她家的房屋是二层楼,建筑面积308平方米。往年家里烧煤取暖,一冬天最少也要烧八九吨煤,不仅需要专门的堆放点,而且又脏,冬天一大早还要砸煤生火,非常不方便。改烧天然气干净卫生不说,而且每个房间的温度都一样。

  六十户乡乡长白建平介绍,今年该乡拆改小燃煤供热设施2302台,安装天然气壁挂炉2442台,按照“宜气则气、宜电则电、一村一策、分户改造”的原则,对不符合天然气入户要求的土木结构房屋,采用电力采暖23户,“以租代改”20户。目前,辖区公建单位均已使用天然气锅炉或天然气壁挂炉采暖。

  乌鲁木齐市供热行业管理办公室工程项目科副科长郑绍逢介绍,2017年—2018年“煤变气”工程完成后,乌鲁木齐市合计减少冬季燃煤消耗30万吨,减排二氧化硫0.48万吨、烟尘1.2万吨。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持