兴农App

2018全国农化服务明星在南昌揭晓

2018年11月09日 12:21  农民日报   作者:  0    收藏

    2018“寻找全国农化服务明星活动”颁奖典礼日前在江西省南昌市举行。经过5个月线上线下层层选拔,最终湖北祥云(集团)化工股份有限公司等30家企业当选全国农化服务明星单位,王伦世等60名个人获评全国农化服务风范人物。

  本次活动由中国农业技术推广协会主办,全国农业技术推广服务中心支持,旨在进一步扩大农化服务的社会影响力,表彰鼓励基层优秀农化服务人员。

  中国农业技术推广协会会长陈生斗在致辞中表示,“寻找全国农化服务明星活动”自5月份启动以来,社会反响热烈,为了加快“一主多元”农技推广体系建设,需要挖掘国家农技推广体系以外更加多元化的农化服务人员,鼓励各类农化服务组织及个人参与农技推广服务工作,为实施乡村振兴战略提供科技支撑和人才支撑。

  本次当选为明星单位的企业在农化服务工作方面均有显著贡献。他们通过专业的农化服务团队不断创新农化服务工作方式,制定科学施肥技术方案,开展新型经营主体个性化服务,普及科学种植技术,让广大农户真正享受农化服务福利。这些农化服务风范人物扎根乡村,奔走在田间地头,向农民讲解科学种植技术,为农民提供完善的农化服务,帮助农民增收致富。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持