兴农App

2017新疆特色林果产品交易会鲜果专场推介会 Copy1 Copy1

2018年11月13日 16:53  新疆兴农网   作者:  0    收藏

    (兴农网记者: 高淑敏 田惠平)2017新疆特色林果产品交易会将于2017年11月在广州林果交易中心盛大启幕。提到新疆,大家都能够联想到新疆的鲜果。本场推介活动,主要将新疆的特色林果和新疆的民族文化呈现在活动现场。本场活动的亮点是:将每一种水果作为藏品用艾德莱斯盖住,有请领导将每一种水果的面纱掀起,向大家展示新疆水果的特色之处。

微信截图_20171113092610

    首先亮相的就是皮雅曼的石榴,为它掀起神秘面纱的是和田地区林业局党组书记陈保军,据陈书记介绍皮山县"皮雅曼"牌大甜石榴主要分布在皮雅勒玛乡、皮雅勒玛开发区、藏桂乡。该产区由于生产技术还保持在皮雅曼石榴 过去的技术水平上,生态环境未被破坏,同时光热资源丰富,年日照量达2466.8小时,农牧民对石榴有着传统的种植模式和管理经验。皮山县出产的"皮雅曼"牌大甜石榴是和田地区唯一获得商标授权的特色果品。皮雅曼石榴个大,一级果平均单果重697克,最大单果重875克,籽粒红色,汁多味甜,品质上,可溶性固形物含量19.3%。

微信截图_20171113092554

只要提到新疆,估计没有人不知道库尔勒的香梨吧,它已果皮薄,质脆,多汁味甜,香味浓郁闻名世界各地,库尔勒香梨协会副会长冯美森更是自豪不已,他介绍说第一标志是库尔勒香梨个头较小。因为库尔勒香梨原产于塔克拉玛干沙漠中,由于缺水的缘故,个头比其他品种的梨子要小,无"分梨"之必要;第二标志是库尔勒香梨的表皮略带红色。主要原因是日照时间长、光合作用较强;第三标志是库尔勒香梨汁多无渣、果味香浓,肉酥爽喉,果脆润口,清甜多汁,是甜美爱情的象征。有趣的是,库尔勒香梨还有一个独有的特征,那就是有公母之分,母梨尾部凹陷,形成圆窝状;公梨尾部外凸,形成突出状,肉粗核大。母梨比公梨肉质更细、皮更薄、汁更多、口感更好。

本次鲜果推介会不仅介绍了新疆的鲜果,更是向广东人民介绍了大美新疆,最后在“掀起你的盖头来”的歌声中落下帷幕。






扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持