兴农App

滑雪爱好者可以到南山滑雪了-新疆是个好地方-新疆旅游资讯网

2018年11月16日 18:44  www.xjsghdf.cn   作者:  49    收藏

“骄阳看雪 乐享南山”乌鲁木齐首滑仪式启动现场。

天山网讯(记者张新军摄影报道)11月10日上午,“骄阳看雪 乐享南山”乌鲁木齐首滑仪式暨大南山·大巴扎旅游联动推介会在丝绸之路国际滑雪场举行。今后,乌鲁木齐县将与天山区开展旅游资源互补,将大南山和大巴扎有效衔接,共同打造乌鲁木齐冬季旅游大平台。

12时30分许,随着一百多名滑雪爱好者从雪道依次滑行而下,标志着乌鲁木齐正式拉开2018年-2019年雪季滑雪大幕。当日,位于南山的丝绸之路国际滑雪场和白云滑雪场均正式营业,吸引了几百名来自国内外的滑雪爱好者。

专门从山西赶来的李嘉豪去年在张家口刚刚学会滑雪,今年朋友推荐他来乌鲁木齐南山。“来之前我准备了三件棉服,没想到这里阳光这么好,一件就足够了。”李嘉豪说,虽然乌鲁木齐距离远了一点,但硬件设施和自然风光都特别好,明年休假还会选择来这里。

丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,进入11月以来南山降雪比较充足,气温条件也适宜造雪,今年雪季首滑时间和往年相近。为了提升游客体验度,度假区新引进的三条高速缆车将投入使用,仅用5分钟就能抵达山顶,鸟瞰雪峰松林。

按照乌鲁木齐市委要求,乌鲁木齐县和天山区充分发挥两个区县的旅游资源优势,按照“搭建一个旅游发展班子、搞好一个策划、绘好一张地图、做好一场秀、制作好一个宣传片、打造一条旅游线路”,共同携手做大做强大南山·大巴扎旅游联动,把大南山·大巴扎打造成旅游大平台,形成旅游资源互补,做到旅游资源共享共赢。

乌鲁木齐县委常委、副县长方爱国介绍,通过大南山·大巴扎旅游联动模式,以形式多样的旅游+冰雪、文化、康养、运动等系列活动,全力打造冰雪运动品牌,充分展示引人入胜的冰川雪原,美不胜收的田园风光,悠久丰富的丝路文化,进一步在国内外提升乌鲁木齐冰雪旅游知名度和美誉度。

据悉,此次大南山·大巴扎旅游联动从2018年11月持续到2019年4月,总计开展9大项和50小项各类活动,涉及冰雪运动、美食特和色民俗文化等。通过丰富多彩的活动,乌鲁木齐县力争在这个雪季接待游客400万人次,全年旅游人次突破1000万人次。

百余名滑雪爱好者在丝绸之路国际滑雪场拉开今冬首次滑雪序幕。

小朋友在感受滑雪。

滑雪爱好者在滑雪。

滑雪爱好者在滑雪。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持