兴农App

【新疆是个好地方】第十三届冬博会开幕

2018年11月28日 12:26  新疆日报   作者:姚刚  1    收藏

新疆日报讯(记者姚刚报道)11月27日,2018第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会在阿勒泰市开幕。

冬博会期间,举办“发展中国极致冰雪”新疆阿勒泰论坛、旅游金融供需对接会、新疆冬季旅游产品设计大赛等活动,同时,内地主要客源地的传媒从业者、旅游从业者、冰雪运动人士近300人组成3个“100”冰雪旅游体验团进行踩线活动。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜宣布博览会开幕并讲话。他说,今年新疆旅游接待量有望突破1.5亿人次,这是稳定红利释放的结果,更是社会大局持续向好的诠释。本届冬博会,就是要把新疆得天独厚的冰雪资源、底蕴深厚的旅游文化展现出来,把新疆蓬勃发展的大好形势展现给世人。要紧紧抓住旅游兴疆战略机遇,进一步深化银旅合作、证旅合作,扩大旅游投融资规模,培育壮大旅游市场主体,助力旅游业蓬勃发展。围绕“新疆是个好地方”整体品牌,讲好新疆故事,树好新疆形象,在国内外再掀新疆旅游新热潮。

据介绍,近年来自治区旅游业出现了“井喷式”发展,接待游客量和总消费连续两年保持30%以上的增长,今年均增长近40%,增速居全国前列。

本届冬博会从11月23日起至12月1日止,历时9天。首次采取由乌鲁木齐市和阿勒泰地区两地联办的形式,展示新疆冬季独特的冰雪旅游资源。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持