兴农App

大雾继续盘踞苏皖 冷空气30日夜开始影响新疆

2018年11月29日 11:11  中央气象台   作者:  4    收藏

    今晨,山东南部、河南中东部、江苏、安徽中北部、上海、浙江北部等地出现能见度不足500米的浓雾,部分地区能见度不足50米,并伴有中到重度污染。

  中央气象台连续第五天发布大雾橙色预警:预计,29日早晨至上午,黄淮中南部、江淮、江南中北部以及四川盆地南部等地仍有大雾,其中山东南部、河南东部、安徽中北部、江苏、上海、浙江北部、湖北南部、湖南西部等地有浓雾或强浓雾,江苏部分地区有能见度不足50米的特强浓雾。

  另外,明天开始,苏皖地区的浓雾范围会有所缩小,但整个大雾影响范围会向北蔓延,华北、黄淮等地的部分地区也将出现大雾天气。

  除大雾天气外,华北、黄淮、江淮等地由于大气扩散条件差,霾天气也明显加重,其中,河北中南部、山东西部和河南北部等地有重度霾。

  驱散雾和霾天气的冷空气预计30日夜间开始影响我国。11月30日夜间至12月2日,新疆北部部分地区将有中到大雪,局部地区暴雪或大暴雪(10~22毫米),并伴有6~7级大风,山口地区风力可达10级左右;气温下降8~12℃,部分地区降温可达12℃以上。2日至4日,冷空气将继续东移影响我国中东部地区,届时盘踞在我国中东部多日的雾和霾天气将自北向南减弱或消散。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持