兴农App

未来三月厄尔尼诺发生概率为75-80% 或持续整个冬季

2018年11月29日 11:23  中国气象报社   作者:  0    收藏

来源:中国气象报社

    今年10月以来,热带太平洋中东部地区的海表温度一直处于较弱的厄尔尼诺水平。模式预测结果表明,未来三个月,发生成熟厄尔尼诺现象的概率约为75%至80%,且约有60%的概率将在2019年2月至4月期间持续发生。

    由于海表温度的峰值达到或高于平均值0.8℃至1.2℃,发生厄尔尼诺的强度将在温暖中性状态和中等强度,出现强厄尔尼诺事件的可能性很小。

    世界气象组织官员麦克斯·迪力表示,预计此次强度低于2015年至2016年的厄尔尼诺事件。即便如此,它仍可显著影响许多地区的降雨和温度,对农业和粮食安全、水资源和公共卫生管理产生重要影响,并可能与长期气候变化相结合,促使全球2019年温度的上升。

图片来源:中国气象报社

    《全球季节性气候最新信息》是世界气象组织根据全球各中心的预测模式集合而成。

    该报告称,预计未来三个月亚洲、欧洲、北美洲、加勒比、非洲、澳大利亚、印度尼西亚群岛和南美洲大部分地区的气温都有可能高于正常水平。

    中美洲、南美洲北部部分地区、东南亚的近海岛屿、印度尼西亚群岛的南部、非洲西南部等地区的降雨量有很大可能会低于正常水平。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持