兴农App

研究表明:生活在光照少气候寒冷的国家的人更爱喝酒

2018年11月29日 11:27  每日电讯报   作者:  3    收藏

    一项新的研究发现,光照少、气候寒冷的国家,那里的人们更爱喝酒。

  美国的这项研究证实了平均气温、日照时间和酒的消费量之间的关系。

  通过对193个国家的数据进行分析,该研究团队发现气候因素导致酗酒和肝病的高发。匹兹堡肝脏研究中心副主任、资深专家拉蒙.巴塔列尔说:“这项研究首次系统地证明了在世界各地包括美国气候冷、日照时间短的地方,人们更爱喝酒,患酒精性肝硬化的几率也较大。”酒精是一种血管扩张剂,舒张血管并增加温暖的血液流向皮肤。

  饮酒还与抑郁症有关,光照不足的地方抑郁更为常见。

  这项研究发表在《肝病》(Hepatology)在线杂志上,它使用了来自世界卫生组织(WHO)和世界气象组织的数据。位于苏格兰边境的一家社区戒毒戒酒康复中心——克雷格堡医院——的健康顾问彼得.麦卡恩博士为这篇研究报告提供了资料。

  麦卡恩博士还说:“我们现在有新的证据表明,天气,尤其是气温和日照时间,对人们消费的酒量具有重要的影响。”

  他说:“而这种与天气有关的酒的消费量,与我们患上最危险的肝病——酒精性肝硬化——的几率有着直接联系。酒精性肝硬化可能最终导致肝功能衰竭而死亡。”他补充说:“考虑到日照较少和廉价酒精消费的毁灭性综合影响,对酒类价格制定更严格的法律无疑是合理的。”

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持