兴农App

上海:总结进博会气象服务 力求更贴切更精细

2018年11月30日 11:07  中国气象报   作者:  0    收藏

    中国气象报通讯员朱晔报道 11月27日,上海市气象局召开进博会气象保障服务总结大会。会议要求紧紧围绕上海新的发展需求,积极探索更贴切、更精细、更有效的气象服务,努力实现更高水平气象现代化。

  会议指出,进博会气象保障服务不仅全方位检验了上海率先实现气象现代化建设成果,同时通过实践创新,形成了重大活动气象保障的许多新经验,尤其是“一台四部”的扁平化运行机制和高效的进博会气象保障指挥系统实现了“一口受理服务需求、一个声音指挥行动、一个口子对外服务”的快速响应机制,确保了气象服务有条不紊。首届进博会气象服务已经划上圆满句号,站在新的起点,要再接再厉,以“最高标准,最好水平”建设更高水平气象现代化,更好地服务上海新时期发展,也为明年的进博会气象服务做好准备。要进一步分析总结,将进博会气象服务中好的经验、模式予以固化,进一步提升科学管理和服务的水平;要进一步推进长三角一体化,集各家所长协同创新,提升服务国家战略能力;要进一步加强部门合作,促进气象工作在不同领域发挥更大作用;进一步加大创新力度,提升科技支撑能力,助力气象预报服务精细化发展。

  日前,上海市气象局已陆续出台《上海市气象局决策服务指挥系统运行方案》《上海市气象局气象应急装备管理办法(试行)》等相关文件,固化进博会气象保障服务的经验,形成常态化的科学管理、服务保障模式。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持