兴农App

英学者:因全球变暖 本世纪末欧洲水灾数量或增两倍

2018年11月30日 11:24  参考消息网   作者:  0    收藏

    参考消息网11月28日报道 外媒称,英国埃克塞特大学的学者表示,由于人类活动造成的温室效应,至21世纪末,欧洲大规模洪水的数量可能会增两倍。

  俄罗斯卫星通讯社11月28日援引英国科学新闻网站的报道称,学者们在其研究中基于对气旋性状的分析,考虑到由于温室气体排放导致地球平均气温升高的情况,建立了预测气旋形成和威力频率的模型。

  学者们指出,除非温室气体排放量大幅减少,否则北半球的温带气旋频率会急剧增加。这将导致更强烈和极端的风暴,以及更大规模的洪水,类似于2013-2014年在萨默塞特郡、2015年在坎布里亚郡和2007年在格洛斯特郡发生的洪水。

  报道称,目前地球的温度比前工业时期——十九世纪中叶的温度高出1度,并且每十年增长0.17度。第一个全球气候协议(《巴黎协定》)于2015年12月签署,它规定了遏制全球变暖的世界行动计划。特别是,该协议为全球变暖设定的范围为1.5-2度,这被认为是地球相对安全的值。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持