兴农App

吐鲁番:加快推进农机购置补贴政策落实

2018年12月05日 08:43  农机化导报   作者:马玉梅  9    收藏

本报讯2018年以来,新疆吐鲁番市农机局紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,严格落实“两个全覆盖”要求,认真执行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级兑付、直补到卡(户)”的操作程序,扩大社会公众知晓度,加大补贴政策信息公开力度,激发农民群众购机用机积极性,在科规范、高效廉洁实施补贴政策的基础上,多举措,加快推进农机购置补贴实施工作。

每年11月份是农机补贴工作的关键时间点,也是年度农机购置补贴工作的扫尾阶段。根据吐鲁番市大部分有购机意愿的农民多在9月—11月购买农机具的实际状况,吐鲁番市农机局督促区县乡镇政府要购机集中地或当地政务大厅等开展受理申请、核实登记、受益公示等“一站式”服务,进一步提高工作效率,缩短办理周期,推动补贴政策实施工作。

2018年,吐鲁番市落实中央农机购置补贴资金750万元,上年结余资金286.63万元,总计补贴资金1036.63万元。截至目前,吐鲁番市已实施补贴资金579.165万元,共补贴各类机具2261台(套),受益对象215户。      (马玉梅)

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持