兴农App

第一师阿拉尔市“手工编织培训班”为巧妇编织致富路

2018年12月05日 17:12  新疆兴农网   作者:姜红  8    收藏

(通讯员姜红 报道) 12月4日,第一师阿拉尔市妇联、幸福路街道办事处联合举办的手工编织培训班在幸福路街道新苑社区文大礼堂举办开班典礼。师市妇联党组书记、主席李维维、幸福路街道办事处主任罗成出席开班典礼并讲话,来自各团场、乡、街道社区80名妇女参加培训。

师市妇联党组书记、主席李维维在开办典礼上指出,在大众创业,万众创新——巾帼在行动的活动中,师市妇联把培训和提高妇女生活实用技能作为创业引导的一项重要工作去落实,开展多种形式帮助妇女创业就业、多元增收,组织动员广大妇女参与到女性创业就业行列中来。一师阿拉尔市妇联结合师市团场发展实际开展手工编织培训班,培训共为8天,专门邀请了资深手工编织的教师邓建玲、杨阿莎,采取理论与实际相结合,实物与步骤相统一的办法,详细讲解编织步骤,使很多妇女群众一听就懂,一学就会,这让妇女群众们看到了希望,充满了信心,相信自己也可以做出更多更好的优秀作品。培训现场,老师手把手教授学员们编织技能,学习氛围浓厚。

八团4连职工宦宗玉很喜欢手工编织,她学得很认真。她告诉笔者:“编织培训老师很负责,对我们很有耐心,悉心讲解和亲自示范演示,通过这种理论与实践密切结合的方式,让大家真正学会了手工编织,这个班不但丰富了我的业余生活,还让我掌握了一技之长。”

5

“平时我特别喜欢手工编织,可是不知道它的基本方法,在家不是织衣服、就是勾些小花样给小孩玩,但真不知道编织还能作为一门技术来脱贫致富。现在学会了手工编织方法真是太好了”来自托喀依乡畜牧五队的温且木.木沙兴奋地说。

妇女手工编织培训班的举办引导各族妇女姐妹们掌握创业新技能,树立自尊、自信、自立、自强的意识,以我能行意识心态走出家门、融入社会,塑造大家自强自立的形象,提高妇女创业就业的能力,为广大妇女今后的就业创业开辟了一个新的致富途径。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持