兴农App

博湖县农牧系统“四同四送”结真情 暖真心

2018年12月06日 16:52  新疆兴农网   作者:胡成学  0    收藏


(通讯员 陈志萍 胡成学报道)自今年1月份“两个全覆盖”活动开展以来,为深入扎实做好基层群众工作,进一步密切党群干群关系,不断夯实社会稳定和长治就安的群众基础,博湖县农牧局“两个全覆盖”下沉干部带着问题、带着情怀、带着责任全部深入农户家中,与群众手拉手、心连心、交朋友,为群众“送法律、送政策、送温暖、送文明”,与群众“同吃、同住、同劳动、同学习”,面对面真心诚意听群众意见建议、“零距离”帮助群众解决最关心最突出最迫切的难事,增进了感情、加深了解、促进了团结,收到了良好的效果。


来了就是一家人,只有把村民当亲人,村民才会愿意把干部当家人。博湖县农牧局“两个全覆盖”下沉干部与驻村工作队干部一同投入到“四同四送”活动中,忙入户、忙宣讲、忙帮困,挽起袖子与群众共同劳动,面对面真心诚意听群众建议、实地解决群众生产生活中的问题和困难,“零距离”帮扶。用行动传递真情,用真心传递欢乐,不是亲人胜似亲人,关系越走越近,感情越聚越浓,在“零距离”交往交流交融中建立了亲密的友情、坚实的亲情,让民族团结的大爱深情在博湖县的大地上生根开花。


心中有民,脚下就得有动力;心中有责,肩上就得有担当。博湖县农牧局“两个全覆盖”下沉干部加大脱贫攻坚力度,充分利用“四同四送”覆盖面广,与群众接触深入,了解掌握情况全面细致的有利条件,采取现场查看、精确计算、反复核对、深入交流等多种方法,对下沉村贫困户进行了全面摸排,掌握了贫困家庭基本情况、致贫原因、脱贫难点、个人愿望等相关信息。制订方案。在摸清底数的基础上,制订可持续发展的扶贫攻坚方案。坚持一户一档,一户一案(发展生产脱贫、转移就业脱贫、土地流转脱贫、社保兜底脱贫、低保兜底脱贫……)精准扶贫,助推全面建成小康社会。


一幅一幅感人走心的画面,一点一滴掷地有声的行动。博湖县农牧局“两个全覆盖”下沉干部用脚步缩短距离、丈量作风,用真心换真情,在心灵上贴近群众,亲情在“四同四送”中升华,让群众心中温暖久久荡漾。“四同四送”,干部们多角度、多层面、全方位了解群众心声,与群众同吃一锅饭、共叙一段情,解农家忧,拓致富路,切实把温暖送到每个村民的心坎;“四同四送”,村民们朴实的话语中透出对伟大党的感激之情,对干部的真情付出的赞扬之情,从“沉下来”“住下来”到“扑下身”“扎下根”,从“住城里”到“住农家里”“住心里”,真真切切加深了干群之间的鱼水深情、民族团结深情。


据不完全统计,此次“两个全覆盖”活动中博湖县农牧局下沉干部牢固树立党的群众路线,认真扎实开展了“四同四送”活动,帮助住户群众解决了家中存在的一些安全隐患、困难诉求、矛盾纠纷等问题,帮助解决劳动力短缺型、困难型群众进行田间地头劳作、畜禽饲喂862起,陪同看病、就医89 起,煤、粮菜等生活用品采购430 起,接送儿童上学放学92 起,帮助化解困难诉求67起,帮助处理安全隐患54 起,物资帮扶资金支持2.0万余元,进一步强化了宗旨意识,增进了同人民群众的感情、站正了群众立场,拉近了同人民群众的距离。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持