兴农App

冬日送温暖--工作队为小学生捐赠棉鞋和体育器材

2018年12月06日 16:52  新疆兴农网   作者:马生莲  0    收藏


“谢谢叔叔、阿姨”!孩子们双手接过工作队为他们购买的新棉鞋,倍感温暖和幸福,纷纷用朴实的语言和幸福的笑容,向中国建设银行拜城支行驻村工作队的叔叔阿姨们表达了衷心的感谢与敬意。

米吉克乡亚阔坦村小学现有178个学生、12名教师。工作队在与老师谈话中了解到学校里有很多孩子家庭困难,现在身上穿的很单薄。学校条件差,暖气不好,很多小朋友手脚都生了冻疮。且学校体育器材也很紧缺。老师呼吁希望更多的爱心人士、爱心企业都来关注乡村教育、关心留守儿童,让这些孩子们感受到来自全社会的温暖!感谢感恩!

“访惠聚”工作队得知这一情况后,立即召开专题会议,研究解决孩子们穿衣和上体育课的问题。工作队筹集了2000元,工作队队员精打细算,多家问询价格,最后挑选最适合运动棉鞋,并用剩余的钱为学校购置了篮球、足球、跳绳等体育物资。12月4日,孩子们兴高采烈地来到操场上集合,有序地排好队伍,逐个上前领取。“访惠聚”工作队为23名家庭困难的孩子们送上了新鞋和他们盼望已久的篮球、足球。

此次捐赠的发放,受到了村民的热烈欢迎,活动效果突出,即帮助解决亚阔坦村贫困学生的棉鞋问题,也给孩子们添置了新的体育器材;即解决了困难户的缺少衣物的问题,又鼓励了孩子们努力学习的同时加强体育锻炼。此次捐赠活动,不仅改善了亚阔坦村小学的教学条件,同时也增进了工作队与驻地村民的感情。

工作队帕丽旦说:“少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。今天我们筹集了2000元,为孩子们购买了棉鞋,为学校捐助了足球、篮球、跳绳等体育物资 。希望更多的爱心人士能够帮助孩子们,欢迎为他们捐赠书包、读物和全新衣物,为他们创造一个更好的学习环境,营造一个开心快乐的童年。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持