兴农App

塔城市:风雪后,冬牧场上来了“亲人”

2018年12月06日 16:52  新疆兴农网   作者:王合  0    收藏


“谢谢娃娃们,你们太好了,我的腿疼,腰也不好,铲雪费劲的很,幸亏你们来了,你们真是我的亲人啊!”

12月4日,一夜的寒风过后,气温降到了零下二十多度,中国联合网络通信有限公司塔城地区分公司驻塔城市窝依加依劳牧业三队工作队队员和村干部们前往冬牧场走访入户。

来到距离200公里外的冬牧场牧民库凡·切开家时,房屋被顺着大风刮来的积雪覆盖,房门也被堵上了,这里居住的只有她一家,附近没有其他牧民。65岁的库凡·切开腿脚不好,家里只有她和另一个亲戚,工作队员们来的时候,她们正在费力地铲门口的积雪。

小伙子们二话不说,用自带的工具一起帮忙清理积雪。严寒下,大家顾不上休息,一连干了三个小时,终于打开了一条通道,进到屋子里,生起了火炉,还把房子四周做了加固。

“访惠聚”工作队队员孟海峰说:“天气冷了,我们这次专门到冬牧场开展走访入户,主要是为牧民宣传党的政策,教他们国家通用语言,同时排查各种安全隐患,让牧民们安全过冬。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持