兴农App

奇台:乡村电子商务日益繁荣

2018年12月06日 11:30  天山网   作者:白云峰  0    收藏

天山网讯(通讯员白云峰报道)“王老板,您现在收购花芸豆的价格是多少?”11月18日,奇台县老奇台镇牛王宫小杂粮合作社负责人白德福与乌鲁木齐北园春市场一位客商,通过互联网语音在网上谈起了生意。目前在奇台县已有15家乡镇电商服务站和农村电商超市,分布于西地、老奇台、半截沟等乡镇,涵盖1000多名用户,让农牧民在家门口就享受到了电商带来的便利。

奇台县西地镇桥子村村民刘梅一直从事农资销售工作,这次与奇台县新农宝电商服务中心合作,成立奇台县首家村级电商服务站,不仅激活了农村市场,还大大方便了农牧民群众线上、线下购物和农产品推介。刘梅说:“通过电商服务站,乡亲们可以在手机上浏览产品下单,所需农产品通过物流很快就配送到家,十分方便!”

奇台县老奇台镇牛王宫村养鸡户康明,每天通过村里的电商服务站发售禽蛋产品,生意十分红火。他说:“以往每到销售季节都要四处找销路,出售价格也大受影响。现在通过网络就能联系到收购商,价格随行就市,不愁卖,一年能赚四十万元!”

新农宝奇台县电商服务中心负责人潘新华说:“2016年8月,新农宝电商服务中心正式成立。通过2年的运营,线上产品得到了群众的认可。接下来,我们打算借助电商平台,把奇台农副产品销往全国各地。”

据了解,新农宝互联网电商平台是农业部信息进村入户工程之一,旨在通过开展农村公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务,提高农民的现代信息技术应用水平,为农民解决农业生产销售上的问题和日常健康咨询等问题。今年以来,奇台县投资近700万元搭建起“互联网+”平台,助推6400多家小微企业发展以及5000多户农牧民增收。现代电子商务已经成为该县“大众创业、万众创新”的新引擎。在电子商务的推动下,县域经济增长和农牧民增收都进入了“快车道”,也进一步提升了农业产业化效率。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持