兴农App

昌吉:开启旅游惠民新模式

“千回西域惠亲戚·民族团结一家亲”活动正式启动
2018年12月06日 11:32  新疆经济报   作者:贾增宽  2    收藏

新疆经济报讯(记者贾增宽报道)为进一步丰富民族团结一家亲活动的开展形式,凸显昌吉州旅游惠民特色,将区域旅游一体化贯穿旅游的各项工作中,让各族群众心更近、情更浓,12月1日,昌吉州开启旅游惠民新模式,“千回西域惠亲戚·民族团结一家亲”活动在新疆大剧院正式启动。

近年来,全疆全面贯彻党的民族政策,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,不断谱写民族团结事业新篇章。昌吉州开展“千回西域惠亲戚·民族团结一家亲”活动是切实按照自治区党委的要求,坚持把开展活动与维护稳定、精准扶贫、群众思想观念转变等紧密结合起来的具体举措,通过推动本次活动往实里走、往深里走、往心里走,从而汇聚起实现新疆社会稳定和长治久安总目标的磅礴力量。

昌吉州旅游局局长张子斌说,通过结合乌昌周边城市开展民族团结一家亲活动,将昌吉州旅游惠民活动真正落实到乌鲁木齐、昌吉、石河子、五家渠等地的困难群众,通过游昌吉观《千回西域》,充分激发各族干部群众爱国、爱疆、爱家乡的情感,让结对亲戚在观光中感受美好生活,在休闲中增进了解与情谊,充分展示昌吉州乃至新疆各族人民和衷共济、民族团结的大好局面。

据了解,随着“民族团结一家亲”、民族团结“结亲周”等民族联谊活动的开展,昌吉州紧紧围绕党中央确定的治疆方略,紧扣社会稳定和长治久安总目标,以“民族团结一家亲”活动为抓手,不断深化创新民族团结进步创建活动,使各族人民像石榴籽那样紧紧抱在一起。昌吉州在开展“千回西域惠亲戚·民族团结一家亲”活动的同时,丰富“民族团结一家亲”活动内容,让旅游更多惠及新疆各族群众,天山天池管理委员会同期举办“爱上天池、爱在阜康”民族团结一家亲活动,邀请乌昌石五区域结亲对象和结亲干部免门票游览天山天池。

活动涉及昌吉州直各部门、各县市(园区)结亲贫困户(困难户);自治区区直单位结亲贫困户(困难户)2000名;乌鲁木齐市结亲贫困户(困难户)2000名;石河子市结亲贫困户(困难户)500名;五家渠市结亲贫困户(困难户)500名。结亲贫困户(困难户)免费观演《千回西域》活动截至明年4月30日,免门票游览天山天池景区(不含60元/人的区间车交通费)截至明年3月31日。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持