兴农App

送温暖也要讲“精准”

2018年12月06日 11:55  中国农业新闻网—农民日报   作者:祝建波  0    收藏

眼下,又到年底,不少地区陆续开展下乡送温暖活动,有些地方却出现了大米、棉被都不缺,还在继续送的尴尬。

送温暖,送得不是一个符号,而是党和政府实实在在的关怀和帮助。有些地方在送温暖的形式和内容上缺乏新意,出现与往年严重趋同现象。究其原因,是没有充分考虑到群众的实际需要。送温暖也要讲“精准”,否则,不仅不能解决贫困群众的实际问题,而且会浪费人力、物力、财力,甚至费力不讨好。

对此,有关部门在开展慰问前,要进行充分的调研,摸清群众实际需求,尽量做到缺啥送啥,对有重病患者的家庭,多送医送药;对有脱贫愿望的群众,多送致富信息、技术和项目,切忌千篇一律,一床被、一桶油、一袋米走遍千家万户。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持