兴农App

十六团多举措做好2019年财政预算编制工作

2018年12月06日 16:53  新疆兴农网   作者:吴师旗  0    收藏

(通讯员  吴师旗)为进一步深化财政预算管理改革,提高预算编制的科学化、规范化和精细化水平,十六团及早筹划,多举措做好2019年财政预算编制各项工作。


该团镇党委政府把财政预算编制工作作为党委政府一项重要工作摆上重要议事日程,做到早计划,早安排,及时召开了团镇财政预算编制工作专题会议,进一步统一思想认识,落实工作责任,采取多种措施,确保2019年预算编制工作规范有效开展。

一是加强综合预算管理。按照“先有预算、后有支出”的原则,各部门2019年预算要将全部收入和支出纳入预算,未列入预算的,不得安排支出。

二是统筹兼顾、突出重点。按照“保运转、保民生、保重点”的原则,在保障基本支出、法定支出及民生支出需要的基础上,继续调整和优化财政支出结构,进一步加大资金统筹力度,集中财力保证党委政府中心工作、重点工程和重点项目。

三是认真细致做好基础数据工作。要求各预算单位本部门全面摸清本单位本部门资产、人员、编制等基本情况,仔细测算每一项支出的需求。以年度财务支出需要为依据,细化预算,夯实基础数据填列工作,力求预算编制的准确性和完整性。

四是落实厉行节约各项规定。认真贯彻落实“中央八项规定”精神和有关纪律要求。从严从紧编制经费预算,实行“三公”经费单项列支预算,严格控制公务接待费、出国经费和一般公务用车购置及运行费,大力压缩差旅费、会议费、培训费等一般性支出。

五是加强预算绩效管理。将绩效管理范围覆盖各预算单位和所有财政资金,将绩效评价重点由预算项目拓展到政策、制度和部门整体资金管理等领域。强化绩效目标管理,项目资金预算必须有明确的实施计划、实施路径和绩效目标,凡未编制绩效目标的,一律不得列入部门预算编制范围。强化部门绩效主体责任和监督责任。

六是大力推进预算公开。坚持“以公开为常态,不公开为例外”,按照群众看得懂、能监督要求,进一步规范政府预算及部门预算公开的内容和范围,所有使用财政资金的单位(除涉密外)都要依法依规公开本单位、本部门预算。

七是加强财政预算编制工作指导。财政所人员对各单位、部门在财政预算编制工作中遇到的各种问题给与解答和服务,指导各单位、部门科学高质量编制2019年度预算编制工作,减少预算编制中差错以及少预算、漏预算的现象,确保提高预算编制的完整性和准确性。

八是落实预算编制时限规定。严格按照部门预算编制的程序,按时间节点要求,完成编报工作,确保2019年全团预算编制工作按时顺利完成。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持