兴农App

新疆股权交易中心打造企业上市孵化器

2019年01月17日 18:23  招商网   0    收藏

2018年12月11日,在工信部发布的2018年度国家中小企业公共服务示范平台的榜单上,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)辖区企业新疆股权交易中心有限公司喜获“国家中小企业公共服务示范平台”称号,成为新疆获得此项荣誉的四个平台之一。

新疆股权交易中心是经自治区人民政府批准设立的新疆区域性股权市场唯一合法的运营机构。自2012年成立以来一直致力于发挥区域性股权市场功能,构建中小微企业综合金融服务平台,通过为新疆中小企业提供挂牌、融资对接、培训等专业化服务,助推企业规范健康发展。截至2018年11月底,新疆股权交易中心现存挂牌企业692家,累计为企业实现融资49.50亿元。

新疆股权交易中心副总经理马清表示,中心正在积极构建政府扶持中小微企业政策措施综合运用平台的功能。该平台将从企业的初创、发展、成长,直至进入国内最高级的资本市场为企业提供完整的产业链服务体系。希望在获得“国家中小企业公共服务示范平台”后,中心能为中小企业构建综合性的金融服务体系,让新疆有上市意愿的资源库企业都能够纳入到“股交中心”基础性培育和服务的体系中来。

在助推中小微企业发展的基础服务中,新疆股权交易中心正大力推进专板建设,积极打造多层次的中小微企业金融服务平台,推进中小企业培训工作和开展自治区重点培育后备企业资源库建设,并以专板建设为抓手,积极构建政府扶持中小微企业政策措施综合运用平台的功能,为成为企业“上市的孵化器”“融资的加油站”“成长的助推器”而积极努力。截至目前,新疆股权交易中心与高新区(新市区)共建了“高新专板”、与新疆旅游协会合作共建了“旅游专板”等。(记者赵静、李永涛)


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持