兴农App

农药企业成功案例

2019年01月23日 19:47  中国农药网   0    收藏

我们来细数农资行业的简单经典:

1. 惠州银农科技股份有限公司的黑灯工厂。

银农黑灯工厂调试阶段

社会的发展需求,对环保猛下狠手,固然有些极端,却也卓见成效。

化工企业环境污染、高耗低能,制约了社会绿色、生态的发展进程。

而高昂的物流、存储、人工等费用,对各类企业的智能现代化发展提出了新高度。

2018年惠州银农采用全自动化设备,DCS系统升级至MES系统,建成无人工厂,也就是黑灯工厂,在农药领域,具有划时代的意义。

这不仅是取代工厂人力,降低生产成本,而且还具有提高生产效率,降低产品事故率,提升产品品质等优势。

不仅是要建无人工厂,在中国,还应建设更多的智慧工厂、智能工厂。那么,让现代化来的更迅猛一些吧。

2. 绿业元的“芸保凯”。

单品、爆品,近几年此起彼伏,但“芸保凯”单年度销售近17.7亿的记录,创造的是农资行业的神话,并且,这个传奇还在继续。

绿业元总裁范国防说:2019年员工自报销量统计为42.5亿,目标定为40亿。2019年1月15日—1月18日郑州绿业元全国精英客户年会预约销量达41.26亿。

2019年绿业元全国精英客户会现场约定目标

有很多人对“芸保凯”产品里面的组合质疑,同样的产品,销售的差距为什么那么大呢?值得我们思考。

3. 海南正达永昌农业开发有限公司哈密瓜单作物销售3200万。

海南正达将真正的服务对象定位为作物,按照哈密瓜从育苗到收获的3个月时间节点,通过半托管的模式,用技术+服务,对上万亩的哈密瓜进行精准管理。

时间的历练,海南正达在哈密瓜这种作物上做到了病情诊断、技术指导、精准配药、配比施肥等一体化的服务体系,为广大农户带去了全方位的帮助。

2018年销售额3200万,只是一个数字,代表的不仅仅是成功,还有更广阔的市场。

4. 跨国公司平台、渠道建设。

农资人都知道,跨国企业业务员非常少,谓之曰业务代表,其技术水平因公司内部培训机制决定,对产品认知及行业动态了如指掌。在渠道建设方面,这些公司往往是避重就轻,只求质量,不要数量。

产品高端化、客户精致化、市场精细化,在产品促销、推广上,做到的也可称之为精准。

针对靶标,让农民更是无可挑剔。

随着国内农药科研的进步,无数自主知识产权产品的诞生,让外企有了些许紧迫感。笔者预感,行业动荡,跨国公司在渠道建设上会进一步下功夫调整。

5. 广州益才农资供应链系统。

当网络还在争论经销商和乡镇零售商生死存亡之时,广州益才集团总经理陈瑞明拓展了一条新出路。

益才农资供应系统的产生,是把厂方、终端进行对接,把社会闲散资源进行有机整合,合力服务农业,不可谓之为奇思妙想,笔者非常看好其未来。

益才农资供应链系统详解图

大家可以看一下,资源的整合,是否给了零售商完美的后勤保障,并且还可以更好的为农民服务。不管是散户,还是规模种植农场主,能否抵挡这套“组合拳”?

这样的链条,将农资渠道有效的拴在了一条安全绳上,试问还有哪些方面令人不放心?

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持