兴农App

第一师医院举行“世界癌症日”大型公益活动

2019年02月11日 19:50  新疆兴农网   0    收藏


兵团第一师医院 (通讯员 胡珺)2月4日是第20个“世界癌症日”,活动主题为“关爱患者,共同抗癌”。为了加强肿瘤规范化治疗管理,关爱癌痛患者在春节期间的无痛生活,2月3日上午,第一师医院普外科二病区(肿瘤科)、麻醉科、疼痛科、呼吸科、中医科、消化内科、胸腔外科、妇产科及肿瘤MDT团队的30余名专家在医院门急诊综合楼一楼大厅,联合举办了2019年世界癌症日“蔚蓝丝带”关爱癌痛患者大型公益活动,为各族群众开展义诊、科普宣讲和康复宣传等工作。

在义诊现场,阿克苏市居民尹玲前来咨询:“医生,我妈妈患有胃癌,最近她总是愁眉苦脸的,吃不下饭,睡不着觉,脾气也很暴躁,经交流才知她已发作疼痛3月有余,服用止疼药不但没用,而且疼痛却越来越严重了,该怎么办?”

普外科二病区主任刘顺顺热情地对她说:“如果你方便的话,可以带您妈妈来医院检查一下,我们具体评估一下她的疼痛程度,然后再根据评估结果给予规范化止痛治疗,提高她的生活质量。”

在活动中,专家们边热心为各族群众测血压、指尖氧饱和度,以及相关疾病咨询,还不停地为过往的各族患者和群众发放了有关科普宣传页,并在大厅内的LED大屏幕上滚动播放了肿瘤健康科普视频。

刘顺顺主任介绍:目前,有不少人认为肿瘤就是癌症,其实肿瘤≠癌,患者如初步诊断为肿瘤时,请勿恐慌,如检查时肿瘤标志物升高,也不要过于担心,肿瘤标志物升高与多种良性疾病相关,肿瘤标志物升高不等于患癌,建议患者到医院作进一步检查,明确诊断。有些肿瘤患者认为得癌症就会疼痛,忍忍就过去了,其实癌痛的疼痛是可以通过规范有效的镇痛缓解的,只有接受规范化治疗,加强休息,适当进行规律运动,才能不断提高生活质量。


0DM0A2900


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持