兴农App

克伯克于孜乡开展春节督查狠抓作风转变

2019年02月12日 01:30  新疆兴农网   0    收藏

(蔡素华 肖海燕)为进一步正风肃纪,2月7日,伊宁市克伯克于孜乡纪委协同五大中心组织专项督查组,冒着严寒深入该乡五个村社区,对春节期间的各项工作和干部作风进行全面督查,并对民生服务窗口部门进行了纪律作风专项督查。

此次督查采取“四不两直”方式,依纪依法开展监督检查,督查组通过现场询问、查阅工作去向台帐、调阅考勤数据等方式,对工作人员遵守上班纪律情况和为民服务情况进行了仔细核查,对上班期间不在岗等违纪现象进行了详细登记。督查组群众中心负责人孙伟表示,对于此轮督查中发现的问题线索将按程序交办核查、跟踪督办、追责问责,点名道姓通报。

春节期间,该乡纪委还将重点紧盯节日期间易发多发问题和隐形变异问题,加大对节日期间违反中央八项规定及其实施细则精神问题的执纪问责力度,凡是对群众举报、监督检查中发现的发生在春节期间的问题线索、重要舆情,将第一时间查核、第一时间处置,一律严查快办;对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是主观故意、情节严重的,一律从严从重处理;对履责不力、把关不严、放任不管造成严重后果的,一律严肃追究责任。在全乡营造风清气正、廉洁过节的良好氛围。

据悉,节前该乡组织开展监察信息员培训,全乡各单位成立5个督察组对本单位春节期间的工作进行全面自查,目前共查找存在的问题10余个,已全部整改完毕。节日期间共有百名干部坚守工作岗位,为民办实事30余件,作风明显好转。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持