兴农App

约翰迪尔:与中国改革开放同行

2019年02月12日 02:18  农机化导报   0    收藏


2018年,是中国伟大的改革开放事业40周年,也是约翰迪尔公司与中国改革开放相伴相生、服务中国农业现代化事业的40余年。

1976年,迪尔公司董事长威廉·休伊特(WilliamHewitt)率美中贸易全国委员会访华,自此翻开了迪尔公司与中国农业机械化和农业现代化建设的新篇章。两年后,迪尔公司首次向中国提供了62台具有当时世界先进水平的农机设备,在黑龙江友谊农场五分场二队进行粮豆机械化生产实验。友谊农场全队20名工人种植大豆和玉米1.1万亩,人均产粮10万公斤,彻底改变了过去从入秋忙到冬末的情况,随之被誉为“中国农业现代化的窗口”。从这扇窗中望去,中国农民面朝黄土背朝天的景况迎来了转机,更多的可能性呈现在面前。致力于服务与土地息息相关的人们,让全世界的人民享有更高的生活质量,正是约翰迪尔不变的追求。

有了最初的良好合作开端,1979年,迪尔公司有幸成为第一家向中国农机行业转让农机制造技术的外国农机制造商,并与黑龙江农垦合作开展了技术培训项目。佳木斯联合收割机厂通过引进迪尔公司技术,成本一举降低40%,满足了当时垦区对收割机械的强烈需求。同时,辽宁、长春、洛阳、天拖等工厂陆续引进迪尔拖拉机技术,开创了中国自主制造拖拉机的历史。

得益于中美农业积极、频繁的交流与合作,约翰迪尔的产品和技术大量引进中国,促进了作物产量的飞速提高,而黑龙江农垦更是成为了中国面向世界先进农业技术的窗口。

在中美双方互访、大力推进农业交流合作的背景下,迪尔公司于1995年在北京设立代表处,随后于1997年正式组建了在华第一家工厂——约翰迪尔(佳木斯)农业机械有限公司。在合资后的短短几年内相继研制开发出6种大型联合收割机,填补了中国大马力收获机械的空白,并对中国粮食产量的提高做出了重要贡献。

2000年,中美合资成立约翰迪尔天拖有限公司。5年后,约翰迪尔(天津)有限公司成立,生产大马力拖拉机,同年约翰迪尔(天津)产品研究开发有限公司成立,结合约翰迪尔全球技术资源,研制出十余种机型,开发先进且适用中国的产品。2007年,约翰迪尔(宁波)农业机械有限公司成立,为水田用户生产先进适用的农业机械。迪尔宁波工厂成立之后,对生产工艺进行了大力度的革新升级,多年来,生产了大量技术领先、质量可靠的中马力拖拉机,有力地拓展了约翰迪尔为农民用户提供服务的产品线。

为助力中国农民用上更好的机械、推进农业机械化加快发展,2010年,中国第一家专业从事农业设备客户融资的公司——约翰迪尔融资租赁有限公司成立。随后,约翰迪尔(天津)有限公司旗下工程机械工厂、农业机械检测中心、中国零件物流配送中心、约翰迪尔(天津)有限公司旗下柴油发动机工厂也相继成立,这一切的一切,均彰显着迪尔公司植根中国的坚定决心。

2012年是一个非常值得喜庆的年份。是年,习近平主席在访美期间参观了金伯利农场,并进入约翰迪尔拖拉机的驾驶室进行体验。同年,迪尔公司也迎来了175周年纪念。中美农业交流向着更加深入、更加广泛的方向大力推进。在多年积累、充分了解中国农业情况的基础上,约翰迪尔在甘蔗、棉花、牧草等作物的机械化过程中发挥了领导作用,并投放多款精准农业产品,为促进中国经济发展、提高人民生活水平提供了有力保障和支持。

2018年是中国改革开放40周年,约翰迪尔也迎来了服务中国的42个年头。回首这段历程,约翰迪尔通过走访用户,实地调研,专为中国研发或引进了众多适合中国农业环境的高质量产品,提供便捷的融资、售后、零件等服务,为中国用户提供涵盖机械化各个环节,适用于多种作物的农业设备解决方案。在发展自身业务的同时,约翰迪尔还致力于保证安全、关注环境、发展人才、着眼教育、合作科研,并在很多不同领域开展项目,积极践行企业公民的责任。

“承我质者,载我之名。”约翰迪尔创始人的信念始终铭记在员工心中。植根中国,不忘初心,迪尔人的决心坚定一如既往。秉承“服务与土地息息相关的人们”这一使命,展望下一个40年,约翰迪尔将积极服务中国乡村振兴大业,与中国农业机械化、现代化、绿色化携手并肩、贡献应有的力量。           (李鑫)

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持